Com foco na segurança alimentar da população, três novos restaurantes populares estão sendo construídos pela Prefeitura de Maringá e funcionarão no Residencial Honorato Vecchi, Conjunto Residencial Ney Braga e Parque Residencial Tuiuti.

O objetivo é ampliar a oferta de refeições saudáveis a preços acessíveis. Com isso, Maringá passará a ofertar o total de 2.250 refeições diárias e atenderá uma outra meta, que é descentralizar serviços sociais para a comunidade. O custo das três unidades soma R$ 1,7 milhão e a previsão é que os restaurantes sejam inaugurados ainda neste ano.

“Além de aumentar a quantidade de refeições servidas para a comunidade, também vamos otimizar e melhorar os serviços com novos equipamentos”, comenta o nutricionista da Secretaria de Assistência Social e Cidadania de Maringá, Geferson Almeida Gonçalves.

De acordo com o superintendente Josivaldo Reis, as obras estão adiantadas. “O processo de finalização demora um pouco mais devido aos detalhes, mas já estamos finalizando, o que está pendente são algumas questões da aquisição de equipamentos que precisa de autorização do Governo do Estado”, afirma.

COMIDA BOA A R$ 3 – Atualmente, são ofertadas 1.250 refeições diariamente no Restaurante Popular que fica localizado na Zona 07 de Maringá. Cada refeição custa R$ 3 e atende trabalhadores, idosos, estudantes, aposentados, desempregados, coletores de material reciclável, ambulantes, moradores em situação de rua, entre outros. O cardápio é preparado por uma equipe de nutricionistas e inclui arroz, feijão, guarnição, carne, salada e fruta de sobremesa.

O restaurante funciona de segunda a sexta, das 11h às 14h, com consumo presencial e entrega de marmitas. O local está funcionando com 50% da ocupação, respeitando os decretos municipais como medida de prevenção ao coronavírus.

PÚBLICO SATISFEITO – “Todo ano fazemos uma pesquisa de aceitabilidade do público para saber o que os usuários estão achando do cardápio, aceitamos dicas também do que pode ser melhorado. Ano passado paramos de atender no refeitório por conta da pandemia e entregamos marmitas nas entidades não governamentais”, informa a nutricionista da Secretaria de Assistência Social e Cidadania de Maringá, Camila Barbosa Carvalho.

O usuário Fábio Antônio frequenta o espaço há cinco anos e diz que é um dos melhores lugares da cidade para se alimentar. “Conheci por alguns colegas de trabalho e, desde então, nunca mais deixei de almoçar no restaurante popular. É um local muito bom: além do custo acessível, a comida é excelente e saudável”, elogia.

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