Brasil

“Amanhã vai ser outro dia” é o tema do Brazil Forum UK 2022

A sétima edição do Brazil Forum UK, nos dias 25 e 26 de junho, sábado e domingo, marca a volta do evento para o presencial e acontece na Universidade de Oxford, na Inglaterra, na sede Blavatnik School of Government (BSG). São painéis temáticos sobre política econômica, meio ambiente, transição energética, desenvolvimento das cidades, renovação política e milícias.

O objetivo do evento é criar uma ponte entre Brasil e Reino Unido e este ano o tema é: “Amanhã vai ser outro dia” trecho da música Apesar de Você, de Chico Buarque, que foi lançada e censurada em 1970. A ideia é unir, em dois dias, especialistas, políticos, formadores de opinião e acadêmicos do Brasil com o objetivo de pensar caminhos para um futuro mais justo e inclusivo.
“A retomada do evento presencial é crucial para a promoção da integração entre participantes do Brasil e do Reino Unido em torno de uma discussão atualizada sobre os desafios e oportunidades com as quais o país se confronta hoje. O diálogo vai ser estimulado por um ambiente de debate e integração, a Blavatnik School of Government, com a presença de estudantes, pesquisadores, políticos, empresários, ativistas, gestores públicos e outros simpatizantes de uma discussão sobre temas estratégicos para o Brasil”, afirma Leandro Franco, presidente do Brazil Forum UK 2022.

O patrono do evento é o Ministro do Supremo Tribunal Federal, Luís Roberto Barroso (foto). Além dele, cerca de 19 outros nomes serão painelistas, como o prefeito do Rio de Janeiro, Eduardo Paes (foto), prefeita de Palmas (única prefeita de capital) Cinthia Ribeiro, ex-governador do Ceará – CE, Ciro Gomes, ex-presidente da Câmara e deputado federal licenciado, Rodrigo Maia, ex-presidente do BNDES, Luciano Coutinho, a senadora Eliziane Gama, a diretora-executiva da Anistia Internacional Brasil, Jurema Werneck  e a ativista indígena e ambiental, Txai Suruí ( foto).

Para quem quiser assistir, são 110 lugares e os ingressos estão à venda em aqui

.Também será transmitido via YouTube no canal:  brazilforum, com intérpretes de libras.

Confira a programação completa:

Sábado – dia 25/06

5h às 6h (horário de Brasília)

9h às 10h (UK) – Abertura – Amanhã vai ser outro dia?

Luís Roberto Barroso – Ministro do Supremo Tribunal Federal

Jurema Werneck – diretora-executiva da Anistia Internacional no Brasil

6h às 7h30 (horário de Brasília)

10h às 11h30 (UK) – Crise econômica ou falta de planejamento? Políticas para tirar o país da crise

Luciano Coutinho – Ex-Presidente do BNDES

Vilma da Conceição Pinto – Economista e Diretora da Instituição Fiscal Independente do Senado Federal

Ciro Gomes – Ex-governador do Ceará – CE

André Perfeito – Economista-chefe da Necton

8h às 10h (horário de Brasília)

12h às 14h (UK) – Fim das milícias: desmilitarizar a polícia é o caminho?

Maurício Moura – Fundador do Idea Big Data

Martha Rocha – Ex-Delegada e Deputada Estadual (PDT-RJ)

Jurema Werneck– Diretora-Executiva da Anistia Internacional no Brasil

Bruno Paes Manso – Jornalista e Pesquisador no Núcleo de Estudos da Violência da Universidade de São Paulo

11h30 às 13h30 (horário de Brasília)

15h30 às 17h30 (UK) Saúde, qualidade de vida e combate a pandemias – como o Brasil deve se preparar?

João Dória – Ex-Governador do Estado de São Paulo

José Gomes Temporão – Ex-Ministro da Saúde do Brasil

Romina Genovesi – Líder de projetos da Delivery Associates

14h às 15h30 (horário de Brasília)

18h às 19h30 (UK) – Onde a vida acontece: cidades como indutoras de desenvolvimento e inovação

Eduardo Paes – Prefeito do Rio de Janeiro – RJ

 

Domingo – 26/06

5h às 7h ( horário de Brasília)

9h às 11h (UK) – Amanhã vai ser maior? Os novos desafios da política brasileira de 2023

Rosana Pinheiro-Machado – Professora, Departamento de Ciência Política e Sociais da Universidade de Bath – UK

Renata Souza – Deputada Estadual (PSOL-RJ)

Rodrigo Maia – Deputado Federal (RJ) e Ex-Presidente da Câmara dos Deputados

Eliziane Gama – Senadora (Cidadania-MA)

7h30 às 9h30 (horário de Brasília)

11h30 às 13h30 (UK) – Painel: O Nordeste na construção da transição climática do Brasil

Everaldo Feitosa – Cientista, Fundador da Eólica Tecnologia e Vice-Presidente da World Wind Energy Association

Jean Paul Prates – Senador (PT- RN)

 

11h às 13h (horário de Brasília)

15h às 17h (UK) – Amazônia: construindo uma economia para a floresta e para as pessoas

Txai Suruí – Ativista do povo Paiter Suruí e Coordenadora do Movimento da Juventude Indígena de Rondônia

Miguel Moraes – Diretor da Conservation International no Brasil

Maria Farias – Amazônida, trabalha com comunidades tradicionais e economia sustentável

Francisco Piyãko – Liderança do povo Ashaninka (Acre), Pré-candidato a Deputado Federal (PSD) e ex-assessor da Presidência da FUNAI

 

13h30 às 15h (horário de Brasília)

17h30 às 19h (UK): Encerramento O Brasil visto de fora: qual o lugar do Brasil no mundo?

Ngaire Woods – Reitora, Blavatnik School of Government, Oxford

 

Andreza Aruska de Souza Santos – Diretor do Brazilian Studies Programme Latin  American Centre, Oxford

+

Brazil Forum UK é o maior espaço de debate sobre o Brasil no Reino Unido. Realizado pela London School of Economics and Political Science (LSE) e pela Universidade de Oxford, desde 2016, é uma iniciativa criada e desenvolvida por estudantes brasileiros no Reino Unido, e, em 2022, retorna para o formato presencial depois de dois anos acontecendo online.

Realizado em um ambiente livre, aberto e plural, o Fórum busca promover debates interdisciplinares entre membros da sociedade civil, da academia, do poder público e da iniciativa privada. Reúne lideranças reconhecidas para refletir sobre questões e desafios contemporâneos brasileiros em um ambiente inclusivo em torno de temáticas específicas.

As últimas edições contaram com a presença de convidados como Dilma Rousseff, Fernando Henrique Cardoso, Teresa Cristina, Monique Evelle, Mônica Bergamo Ailton Krenak, Drauzio Varella, Nath Finanças, Fernando Haddad, Marina Silva, Anielle Franco, Leci Brandão, Erika Hilton, Cacique Xukuru dentre outros nomes de grande relevância no contexto nacional, e internacional. Em seis edições, participaram mais de 130 personalidades em debates atuais e necessários para o Brasil.

Clique aqui para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo