Três dicas na hora de escolher o chá em sachê
Saquinho filtrante se destaca pela praticidade, mas é preciso ficar atento na escolha para preservar o sabor e extrair todas as propriedades da bebida
Se você adora chá em sachê e está em dúvida sobre qual mescla escolher na prateleira, preste atenção. A Tea Shop preparou dicas para saber qual é a melhor escolha. O importante, garantem os especialistas da maior e mais especializada rede de chás do país com mais de 40 lojas, é preservar as propriedades e as características gustativas da bebida, que é a segunda mais consumida no mundo – perde apenas para a água.
Em primeiro lugar, é importante você saber que o sachê é uma ótima ideia. Os saquinhos porosos funcionam como filtros que, em infusão na água aquecida em temperatura ideal, liberam óleos voláteis e aromáticos, vitaminas e outras propriedades das folhas. “A praticidade é a maior vantagem do sachê, pois permite ao apaixonado por chá aproveitar sua mescla preferida em casa, no trabalho, na faculdade, em qualquer lugar que vá”, explica o CEO da Tea Shop e tea sommelier, Michel Bitencourt.
Para escolher o chá em sachê, fique de olho nas seguintes dicas:
1. Assegure-se de que as folhas não são trituradas
Ao reduzir as folhas a pedaços pequenos e finos, a trituração provoca alterações oxidativas e a evaporação dos óleos voláteis e aromáticos do chá. Tudo isso traz perdas nas propriedades da bebida. Esta é uma vantagem do formato de pirâmide, com maior espaço interno, em relação ao sachê tradicional.
2. Confira se há espaço no sachê para a completa infusão das folhas
A infusão das folhas em água provoca naturalmente a expansão do volume. Para permitir a completa liberação das propriedades, o ideal é que a mescla tenha espaço de sobra para uma combinação perfeita. Mais uma vez o sachê piramidal é o mais indicado.
3. Veja se o sachê é biodegradável
Fazer opções sustentáveis é uma questão contemporânea. Além do autocuidado proporcionado por uma xícara de chá, cuidar do planeta é importante. Verifique se o material do sachê se decompõe na natureza, sem deixar resíduos poluentes.
A Tea Shop
Após conquistar o consumidor brasileiro com suas mesclas embaladas a granel, a Tea Shop está lançando o chá em sachê. A novidade chegou em julho às lojas da rede em formato piramidal, para preservar o aroma e o sabor, e 100% biodegradável. A caixa de chá contém 10 sachês com seis opções de mesclas, para o consumidor aproveitar o chá em cada momento do dia.
A Tea Shop está comemorando 10 anos. Chegou ao país em maio de 2013 via Porto Alegre e é responsável por fornecer, ao longo de uma década, 60 milhões de xícaras de chá a consumidores apaixonados pela bebida. A ideia empreendedora partiu do próprio Michel Bitencourt, que teve a ideia de trazer a marca para o Brasil durante um curso de MBA em Barcelona. Foi lá que conheceu a matriz e o modelo de negócio da rede, hoje com mais de 100 lojas em cinco países – além da Espanha e do Brasil, está presente na Itália, Portugal e Argentina.
Além disso, a Tea Shop oferece todos os acessórios necessários ao preparo do chá, como bules, infusores e canecas, e desenvolveu produtos como cosméticos, geleia, chocolate, mel, kombucha, cerveja e outros. Em todos, o chá é o ingrediente em comum. O site teashop.com.br disponibiliza uma vitrine à escolha do consumidor com opções para saborear em diferentes momentos do dia (manhã, após as refeições, antes de dormir, no pré e pós-treino etc.) e para harmonizar com todos os tipos de comida e bebida.