Saiba quais são os melhores restaurantes a quilo do Brasil

Finalistas do concurso O Quilo é Nosso vão disputar o título nacional de melhor restaurante a quilo no dia 25 de outubro, em São Paulo

O concurso gastronômico O Quilo é Nosso, que definirá o melhor restaurante a quilo do Brasil em 2023, já tem seus finalistas definidos. O júri técnico de cada estado participante escolheu um representante para a grande final do evento, que será realizada no dia 25 de outubro, em São Paulo. O concurso é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com o Mundo Mesa e, nesta edição, recebe o patrocínio da Coca-Cola Brasil e Pluxee. 

Confira os campeões estaduais do concurso:

• Bahia

Encanto Regional (Entre Rios) 

Prato: Bobó Encanto;

• Mato Grosso

Original Restaurante (Cuiabá)

Prato: Arroz Original;

• Minas Gerais

Beggiato Restaurante (Belo Horizonte) 

Prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas;

• Paraná

Restaurante Kurytyba Gastronomia (Curitiba)

Prato: Baião de dois paranaense;

• Rio de Janeiro

Restaurante Ativa (Niterói)

Prato: Aruanã da Amazônia com purê rústico de macaxeira e castanha do Pará;

• Rio Grande do Norte

Sadoche Grill (Natal)

Prato: Meca Potiguar;

• São Paulo

Cibi Sana (Vinhedo)

Prato: Frango ao creme de limão com sal de alho negro e arroz defumado com Jambu, masalas da casa e castanhas de caju;

• Sergipe

Lê Gourmet (Aracaju)

Prato: Terrine Nordestina.

Definidos os finalistas, a expectativa agora é descobrir qual restaurante será coroado como o melhor do país na modalidade a quilo. Os chefs de cada estabelecimento vão preparar os pratos criados especialmente para o concurso e serão avaliados por um júri especializado. As apresentações da grande final estão marcadas para o dia 25 de outubro, na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Já a cerimônia de premiação ocorre no dia seguinte (26/10), no Memorial da América Latina, também na capital paulista, a partir das 13h10. A transmissão do O Quilo é Nosso acontecerá no Instagram da Abrasel (@abrasel_).

As edições anteriores do concurso já coroaram seis restaurantes em cinco estados: o Mercato Brazil Manauara (Amazonas) conquistou o título em 2017, seguido pelo Gaúcho’s Gourmet (Amazonas) em 2018, o Verdelima (Ceará) em 2019, o Tomilho (Paraná) em 2020, o Arroz com Feijão (São Paulo) em 2021 e o Beggiato Restaurante (Minas Gerais) em 2022. 

Serviço:

O Quilo é Nosso

Realização: Abrasel

Parceria: Mundo Mesa


Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home3/juliot96/public_html/wp-includes/functions.php on line 5464