Por que, segundo especialistas, é bom comer alho cru em jejum

Encontrado em diversas partes do mundo, o alho sempre foi conhecido pelas suas propriedades medicinais. Segundo especialistas, comê-lo cru e com o estômago vazio traz ainda mais benefícios.

Quando consumido em jejum, ele potencializa suas propriedades antibióticas, já que é acordar que as bactérias se encontram indefesas, por isso não conseguem se proteger da ação do alho para eliminá-las.

O alho é um dos alimentos com caloria negativa

Ainda de acordo com especialistas, o correto é amassar ou, melhor ainda, cortar em rodelas finas, e se quiser suavizar um pouco o sabor pode misturar com azeite, linhaça, nozes ou óleo de coco.

Os 4 benefícios  do alho cru

Desintoxicante

Em altas doses, os compostos de enxofre do alho protegem contra danos aos órgãos resultantes da toxicidade por metais pesados. Um estudo de 4 semanas com funcionários de fábricas de baterias de automóveis (exposição excessiva ao chumbo) revelou que o alho reduziu os níveis de chumbo no sangue em 19%.

Também reduziu muitos sinais clínicos de toxicidade, incluindo dores de cabeça e pressão arterial. É importante notar que os benefícios do alho podem variar de pessoa para pessoa, e o consumo regular é poder oferecer resultados mais significativos.

Antibiótico

A atividade antibacteriana do alho deve-se à alicina. Mais recentemente, alguns estudos afirmam que pode ser eficaz contra inúmeras bactérias.

Antifúngico

Existem muitos fungos que são sensíveis ao alho. Parece que os extratos dessa planta são capazes de reduzir a necessidade de oxigênio de alguns desses organismos. Isso retarda o seu crescimento e inibe a síntese de lipídios, proteínas e ácidos nucléicos.

Seus extratos são usados ​​em alguns locais para controlar pragas em áreas agrícolas porque se acredita que sejam tão eficazes quanto os inseticidas e muito menos prejudiciais.

Nutritivo

O alho é muito nutritivo. Cerca de 28 gramas contêm 23% de manganês, 17% de vitamina B6, 15% de vitamina C, 6% de selênio e cerca de 0,6 gramas de fibra, além de quantidades significativas de cálcio, cobre, potássio, fósforo e ferro.


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