Macarrão pode fazer parte de uma dieta saudável
Além de nutritiva e saborosa, as massas são inseridas em rotinas alimentares de atletas de alto rendimento
O macarrão é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, dados da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), apontam que as massas são um dos 10 produtos mais presentes na mesa das famílias. Com participação em 98,8% dos lares, ele também pode trazer diversos benefícios, fazer parte de dietas equilibradas e, até mesmo, das rotinas alimentares de atletas de alto nível.
É o caso de diversos atletas do Vôlei Renata, atual campeão paulista e que disputa a elite do esporte no Brasil. Segundo Maurício Borges, ponteiro da equipe e da Seleção Brasileira, ele se sente mais preparado para as partidas. “Eu como macarrão todos os dias e, principalmente, nas refeições anteriores aos jogos, faço sempre com ovo ou frango, isso me dá mais energia, me deixa mais forte para o jogo”, comentou.
Desde 2022 no clube, Lucas Borges, que atua como oposto, comentou que o macarrão faz parte do seu cardápio nutricional. “Sigo uma dieta junto a uma nutricionista e sempre como, principalmente no jantar, junto com carne e legumes, sempre fica muito saboroso e faz total diferença na minha alimentação”, contou.
Envolto em alguns mitos, o macarrão pode fazer parte de um cardápio saudável, uma vez que o carboidrato é um nutriente fundamental para atividades diárias que consomem energia como trabalhar, correr e andar. De acordo com especialistas, a dica é se atentar para a quantidade consumida aliando à prática de exercícios físicos, além de que o uso de molhos mais leves, combinado com o consumo de legumes e verduras, pode ser um grande aliado na perda de peso.
Variedade de Massas
Centenária e dona de três marcas – Renata, Galo e Todeschini-, que produzem macarrão e massas, a Selmi atualmente conta com um grande portfólio de produtos, trazendo diversos cortes e também linhas especiais, como massas de Grano Duro, Integral, Sem Glúten e Veggie Protein. “As massas são o principal produto da empresa e trazem os maiores destaques. Sempre estamos inovando e melhorando os nossos processos, porque sabemos o quão importante elas são no dia a dia das famílias”, comentou o diretor comercial da empresa, Marcelo Guimarães.
SOBRE A SELMI
São 136 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos tipos e cortes de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos e azeites – por meio das marcas Renata, Galo e Todeschini. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção de centenas de toneladas de macarrão por dia, sempre mantendo a receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolpho Selmi, o fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em Sumaré (SP) e Rolândia (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção.