13 de maio de 2024

Faltando três segundos Pinheiros deixa escapar a vitória no Basketball

O armador Tiago Faria disputa a bola com o jogador doSão José

Equipes protagonizaram o melhor jogo da LDB na terça-feira (29)

Pinheiros e São José Basquete  protagonizaram o melhor jogo da LDB (Liga de Desenvolvimento de Basquete), nesta terça-feira, dia 29 de agosto, no Ginásio Prado Júnior, válido pela Fase Final. Melhor para o São José, que venceu a partida por 66X67 (38x 29), faltando três segundos para o final.

O primeiro quarto foi pegado, as duas equipes atingiram o limite de faltas, o  Pinheiros chegou a abrir oito pontos de vantagem (11×3), ainda no início de jogo, mas o São José reagiu e encostou no marcador ao final, que terminou em 21×17 pró Pinheiros. O ala Yan Djalo foi o destaque da equipe azul e preta com nove pontos.

O segundo período começou da mesma forma com que terminou o primeiro, entretanto, a equipe azul e preta melhorou nos rebotes ofensivos e defensivos, e acertou mais a cesta. Crescendo na partida, com oito pontos e cinco rebotes, o pivô João Fidelis teve que sair de quadra após sentir um incômodo no pé esquerdo, quando o placar apontava 36×25 pró Pinheiros, faltando pouco mais de três minutos para o intervalo. Em substituição à Fidelis, entrou o pivô Agapy. E o Pinheiros conduziu a vantagem até o intervalo: 38×29.

3Q – Na volta do intervalo as equipes arriscaram nos arremessos de três e não acertaram muitas cestas. A equipe do São José foi mais efetiva nas ações ofensivas, diminuiu a diferença para apenas dois pontos (41×39, faltando 4:50 para o término de período), o que obrigou o técnico Jhonatan Cintra a solicitar uma parada técnica para colocar a casa em ordem. Depois da conversa, o armador Adyel entrou no jogo, marcou mais quatro pontos, Tico Faria também chamou a responsabilidade na armação e convertendo as jogadas, fez com que o Pinheiros  terminasse o período ainda em vantagem de cinco pontos no placar, 53×48.

4Q – Com o jogo aberto, as duas equipes foram para cima. O São José empatou a partida faltando 5:50 para o término do jogo 58×58. O pivô Agapy aproveitou alguns rebotes ofensivos,  enquanto a equipe trabalhava nos rebotes defensivos. O jogo foi disputado cesta a cesta, faltando 2:40, com 64×62 pró Pinheiros, o São José pediu tempo. No retorno, as equipes converteram uma cesta cada,  66×64.

Últimos segundos – Faltando 35 segundos, o placar apontava 66×65 pró Pinheiros.  Faltando 20 segundos, o São José teve dois lances livres e o ala Pedro acertou apenas uma cesta, o que fez com que a distância diminuísse para apenas um ponto, 66×65. Após parada técnica, o Pinheiros teve a posse, no Contra ataque Adyel tomou um toco, faltando sete segundos. Com três para o término do jogo, e a posse para o São José, Pedro novamente fez uma cesta e colocou números finais à partida: 66×67 São José.

O Pinheiros retorna à quadra nesta quarta-feira, dia 30, contra o Caxias, às 14h30, no Ginásio Prado  Júnior, sede desta fase final.