Dia da Água: especialista explica seus riscos e benefícios

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O uso excessivo desse líquido diminui o nível de sódio no sangue 

Buscando ressaltar a importância da água, 22 de março se tornou o dia mundial deste recurso natural. O objetivo é conscientizar a população, mostrando como ela estimula o desenvolvimento ambiental e o aumento do tempo de vida dos seres vivos. Sendo considerada o líquido mais importante do mundo, a água compõe grande parte do corpo, além de ser essencial para a saúde.

“A água é fundamental para manter a hidratação. Além disso, ajuda a regular a temperatura corporal, transporta nutrientes para as células e auxilia na digestão, absorção e eliminação de resíduos para uma boa atividade do trato digestório. Ela também é essencial para o bom funcionamento dos rins, filtrando toxinas”, afirma Jussara Maria, nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição do UNINASSAU — Centro Universitário Maurício de Nassau Recife, campus Boa Viagem.

Mesmo sendo saudável, a nutricionista reforça os riscos de beber água em excesso. “O consumo abundante em um curto período de tempo pode levar a um desequilíbrio eletrolítico, diluindo os níveis de sódio no sangue e causando hiponatremia, que pode ser potencialmente fatal. Porém, como ela é essencial para a saúde, é importante ingeri-la com equilíbrio e moderação, atendendo as necessidades corporais”, conclui.

Jussara ainda explica como medir a quantidade ideal de consumo durante todo o dia. “É bom tomar, no mínimo, 2 litros. Já o cálculo da ingestão de água é de 0,35 ml por kg de peso”, finaliza.


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