8 de maio de 2024

Clube illy do Café promove encontro com palestras sobre vantagens da agricultura regenerativa e da sustentabilidade

O palestrante Marcelo Cocco Urtado, cafeicultor e presidente do Consórcio Cerrado das Águas, falou sobre as vantagens da agricultura regenerativa

O evento aconteceu na fazenda de propriedade da São Mateus Agropecuária, a grande vencedora do Prêmio Internacional Ernesto Illy de 2023

O Clube illy do Café promoveu um encontro exclusivo na fazenda da São Mateus Agropecuária, a grande vencedora do Prêmio Internacional Ernesto Illy de 2023, no último dia 26 de março. Todos os convidados foram recepcionados por executivos da illycaffè, da Experimental Agrícola do Brasil e por José Eduardo Dominicale, CEO do Grupo BMG, que aproveitou a oportunidade para apresentar a fazenda cujo café foi considerado o melhor do mundo durante a última premiação internacional da illy.

Localizada em Varjão de Minas (MG), a fazenda é reconhecida pela busca constante da excelência e da cafeicultura regenerativa certificada pela regenagri®. Com a adoção de boas práticas agrícolas, investimento em pesquisas, inovação de processos e tecnologia, há 15 anos a fazenda passou por uma transição para a produção de cafés especiais, sempre focando nos pilares da sustentabilidade, visando manter os solos vivos e a saudabilidade de todo o ecossistema.

O encontro contou com a participação especial do Engenheiro Agrônomo Marcelo Cocco Urtado, cafeicultor e presidente do Consórcio Cerrado das Águas, que falou sobre as vantagens da agricultura regenerativa e compartilhou as práticas concretas de sustentabilidade implementadas em sua fazenda, que resultaram em uma redução de custos em torno de 20%, além de proporcionarem um aumento tangível nos rendimentos das colheitas.

Marcelo Urtado aproveitou para apresentar as vantagens e desvantagens das diferentes formas de agricultura: orgânica, regenerativa, conservativa, convencional, agro ecológica e climaticamente inteligente.  

Durante o evento, os convidados tiveram a oportunidade de trocar experiências e conhecimentos sobre boas práticas agrícolas e as formas mais eficazes de agricultura sustentável e regenerativa. Ainda durante o encontro foi possível visitar a lavoura e instalações da fazenda, além de degustar um típico e delicioso almoço servido em pleno campo.