Celebre o fim de ano com drinques à base de chá
Confira três receitas de bebidas sem álcool que ganham sabores surpreendentes ao levar chás e infusões entre os ingredientes
Os chás e infusões não precisam esperar o frio voltar para ganhar destaque nas receitas. Os sabores herbais e frutados funcionam como base para criar drinques no fim de ano, e podem ser misturados a ingredientes como sucos, frutas e até refrigerantes.
O importante é infusionar o chá com água quente e esperá-lo esfriar para então criar uma bebida refrescante. A seguir, confira três receitas de drinques com chás da Tea Shop como sugestão para o cardápio de Natal e Ano-Novo. Como são sem álcool, podem ser degustados por toda a família.
Cherry coconut
(1 porção)
Ingredientes
· 2 medidas (4g) da mescla Fresh Coconut da Tea Shop
· 350ml de água tônica ou água com gás
· 2 cerejas em calda
· Coco ralado
Preparo
1. Faça a infusão de duas medidas (4g) da mescla Fresh Coconut em 75ml de água a 95°C por 10 minutos.
2. Deixe o chá esfriar e misture com água tônica ou a água com gás.
3. Cubra as cerejas com coco ralado e espete-as em um palito.
4. Despeje a mistura em um copo com gelo e decore com as cerejas no palito.
Matcha Peach
(1 porção)
Ingredientes
· 2 medidas (colher de bambu) 4g do Matcha Original da Tea Shop
· 2 medidas (4g) da mescla Wild Peach
· 1 pêssego
· 50ml de bebida de aveia
Preparo
1. Faça um infusão com duas medidas da mescla Wild Peach em 100ml de água a 95°C por 8 a 10 minutos.
2. Bata duas medidas (colher de bambu especial) de Matcha Original em 150ml de água a 80°C, até formar espuma.
3. Com um garfo, esmague o pêssego sem casca e sem caroço, até que fique na textura de uma compota.
4. Deixe os chás esfriarem e misture todos os ingredientes em um copo, colocando por último o matcha.
Cocktail Vanilla Bellini
(Rende cerca de 1 litro)
Ingredientes
· 150ml de suco de pêssego
· 18g do Rooibos Gracia Blend da Tea Shop
· 1 a 2 colheres (chá) do Mel com Matcha da Tea Shop
· 600ml de água gelada
· Gelo
Preparo
1. Faça um concentrado do Rooibos Gracia Blend: infusione os 18g em 200ml de água a 95°C.
2. Aguarde 6 minutos e filtre em um copo.
3. Adicione o Mel com Matcha.
4. Em uma jarra com gelo, coloque o suco de pêssego, o concentrado de chá e finalize com água gelada. Misture.
Sugestão: para uma versão alcoólica do drinque, substitua a água por uma garrafa de espumante do tipo cava brut.