Celebre o fim de ano com drinques à base de chá 

Confira três receitas de bebidas sem álcool que ganham sabores surpreendentes ao levar chás e infusões entre os ingredientes

Os chás e infusões não precisam esperar o frio voltar para ganhar destaque nas receitas. Os sabores herbais e frutados funcionam como base para criar drinques no fim de ano, e podem ser misturados a ingredientes como sucos, frutas e até refrigerantes.

O importante é infusionar o chá com água quente e esperá-lo esfriar para então criar uma bebida refrescante. A seguir, confira três receitas de drinques com chás da Tea Shop como sugestão para o cardápio de Natal e Ano-Novo. Como são sem álcool, podem ser degustados por toda a família.

Cherry coconut

(1 porção)

Ingredientes

·        2 medidas (4g) da mescla Fresh Coconut da Tea Shop

·        350ml de água tônica ou água com gás

·        2 cerejas em calda

·        Coco ralado

Preparo

1.      Faça a infusão de duas medidas (4g) da mescla Fresh Coconut em 75ml de água a 95°C por 10 minutos.

2.      Deixe o chá esfriar e misture com água tônica ou a água com gás.

3.      Cubra as cerejas com coco ralado e espete-as em um palito.

4.      Despeje a mistura em um copo com gelo e decore com as cerejas no palito.

Matcha Peach

(1 porção)

Ingredientes

·        2 medidas (colher de bambu) 4g do Matcha Original da Tea Shop

·        2 medidas (4g) da mescla Wild Peach

·        1 pêssego

·        50ml de bebida de aveia

Preparo

1.      Faça um infusão com duas medidas da mescla Wild Peach em 100ml de água a 95°C por 8 a 10 minutos.

2.      Bata duas medidas (colher de bambu especial) de Matcha Original em 150ml de água a 80°C, até formar espuma.

3.      Com um garfo, esmague o pêssego sem casca e sem caroço, até que fique na textura de uma compota.

4.      Deixe os chás esfriarem e misture todos os ingredientes em um copo, colocando por último o matcha.

Cocktail Vanilla Bellini 

(Rende cerca de 1 litro)

Ingredientes

·        150ml de suco de pêssego

·        18g do Rooibos Gracia Blend da Tea Shop

·        1 a 2 colheres (chá) do Mel com Matcha da Tea Shop

·        600ml de água gelada

·        Gelo

Preparo

1.      Faça um concentrado do Rooibos Gracia Blend: infusione os 18g em 200ml de água a 95°C.

2.      Aguarde 6 minutos e filtre em um copo.

3.      Adicione o Mel com Matcha.

4.      Em uma jarra com gelo, coloque o suco de pêssego, o concentrado de chá e finalize com água gelada. Misture.

Sugestão: para uma versão alcoólica do drinque, substitua a água por uma garrafa de espumante do tipo cava brut.


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