Alimentação escolar sustentável é tema de seminário on-line
A Embrapa realiza em 20 de setembro (quarta-feira), às 15 horas, o webinar “Alimentação escolar sustentável”. O debate on-line, voltado para nutricionistas, merendeiras e comunidade escolar como um todo, irá abordar oportunidades para escolas públicas e privadas fortalecerem atividades extraclasse sobre cultivo e consumo sustentável de alimentos. As oportunidades de implementar hortas escolares e aproveitar integralmente os alimentos na alimentação escolar serão apresentadas. O evento é aberto e será transmitido pelo canal da Embrapa no YouTube.
A iniciativa faz parte do projeto “Segurança alimentar e nutricional, e geração de renda para agricultores familiares, povos e comunidades tradicionais do Semiárido brasileiro”, liderado pela Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió, AL) com recursos do Projeto Dom Hélder Câmara (PDHC), coordenado pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA) e cofinanciado pelo Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (Fida).
Programação
Quando: 20 de setembro, às 15 horas
Transmissão: youtube.com/embrapa
15h – Abertura com a moderadora Priscila Bassinello, pesquisadora da Embrapa Alimentos e Territórios
15h05 – Oportunidades de promover hortas escolares a partir das diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) – Anna Luna, nutricionista e consultora em alimentação escolar
15h20 – Como implementar hortas nas escolas e fortalecer o elo horta e alimentação escolar? – Margarida Gorga, analista da Embrapa Hortaliças
15h35 – Aproveitamento integral de alimentos e uso de Pancs na alimentação escolar – Helena Menezes, nutricionista da Bioativo consultoria
15h50 – A importância da alimentação escolar para as cidades – Francine Xavier, diretora do Instituto Comida do Amanhã
16h05 – Perguntas da audiência
16h20 – Encerramento