Alimentação escolar sustentável é tema de seminário on-line

A Embrapa realiza em 20 de setembro (quarta-feira), às 15 horas, o webinar “Alimentação escolar sustentável”. O debate on-line, voltado para nutricionistas, merendeiras e comunidade escolar como um todo, irá abordar oportunidades para escolas públicas e privadas fortalecerem atividades extraclasse sobre cultivo e consumo sustentável de alimentos. As oportunidades de implementar hortas escolares e aproveitar integralmente os alimentos na alimentação escolar serão apresentadas. O evento é aberto e será transmitido pelo canal da Embrapa no YouTube.

A iniciativa faz parte do projeto “Segurança alimentar e nutricional, e geração de renda para agricultores familiares, povos e comunidades tradicionais do Semiárido brasileiro”, liderado pela Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió, AL) com recursos do Projeto Dom Hélder Câmara (PDHC), coordenado pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA) e cofinanciado pelo Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (Fida).

Programação

Quando: 20 de setembro, às 15 horas

Transmissão: youtube.com/embrapa

15h – Abertura com a moderadora Priscila Bassinello, pesquisadora da Embrapa Alimentos e Territórios

15h05 – Oportunidades de promover hortas escolares a partir das diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) – Anna Luna, nutricionista e consultora em alimentação escolar

15h20 – Como implementar hortas nas escolas e fortalecer o elo horta e alimentação escolar? – Margarida Gorga, analista da Embrapa Hortaliças

15h35 – Aproveitamento integral de alimentos e uso de Pancs na alimentação escolar – Helena Menezes, nutricionista da Bioativo consultoria

15h50 – A importância da alimentação escolar para as cidades – Francine Xavier, diretora do Instituto Comida do Amanhã

16h05 – Perguntas da audiência

16h20 – Encerramento


Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home3/juliot96/public_html/wp-includes/functions.php on line 5464