Segunda etapa da disputa define os representantes estaduais que disputarão a grande final nacional em outubro, na capital paulista
Os classificados da primeira etapa do concurso O Quilo é Nosso – que consagrará o melhor restaurante a quilo do Brasil em 2023 – já estão definidos. Promovida pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) com o apoio da revista Prazeres da Mesa, a primeira fase da disputa contou com o voto do público e de um júri-técnico local para escolher os classificados para a etapa estadual.
O concurso conta com a participação de restaurantes a quilo de oito estados: Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe. O evento tem patrocínio nacional da Coca-Cola Brasil e Pluxee.
Nesta primeira fase, restaurantes de cada um dos estados participantes criaram uma receita específica para a competição. Além da receita, o público e o júri-técnico local avaliaram outros critérios, como limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê.
Conheça os finalistas de cada estado no O Quilo é Nosso:
Bahia
· Encanto Regional – prato: Bobó Encanto;
· Bar Vesúvio – prato: Mariscada a La Jorge Amado;
· MRGB Restaurante – prato: Escondidinho de Carne e Toscana;
· Portinha Gastronomia Arraial – prato: Talharim Mamma Mia;
· Companhia do Churrasco – Salvador Shopping – prato: Torta de Carne Seca com Banana;
· Companhia do Churrasco – Shopping Barra – prato: Salada Nordestina;
· Restaurante Saúde Brasil – prato: Rondelli de Ricota com Damasco e Castanha ao molho.
Mato Grosso
· Don Dito Pizzaria e Restaurante – prato: Filé DonDito;
· Original Restaurante – prato: Arroz Original;
· Restaurante Verde Vale – prato: Filé Mignon ao Molho de Mostarda.
Minas Gerais
· Espinafre Self-service Comida Mineira – prato: Preciosidade mineira;
· Na Brasa Espaço Gourmet – prato: Maçã de peito braseada com purê de mandioca e queijo coalho;
· Beggiato Restaurante – prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas.
Paraná
· Restaurante Kurytyba Gastronomia – prato: Baião de dois paranaense;
· Varanda Gourmet – prato: Salmão ao molho especial da Varanda;
· Quintana Gastronomia – prato: Lasagna artesanal de queijo e castanhas;
· Dona Helena Restaurante – prato: Tagliatelle verdi con salsa piccante italiana;
· Happy Burguer – prato: Gnochi de banana da terra com o saborosíssimo barreado;
Rio de Janeiro
· Casa da Vovó – prato: Rabada com batata e agrião;
· Moriá Grill Restaurante – prato: Conchiglione recheado de camarão ao molho Alfredo;
· Ativa Restaurante – prato: Aruanã da Amazônia com purê rústico de macaxeira e castanha do Pará;
Rio Grande do Norte
· Restaurante Sadoche – prato: Meca Potiguar;
· Restaurante Sadoche Centro – prato: Kafta de Meca ao Abacaxi;
· Restaurante Matulão – prato: Rubacão Atrevido.
São Paulo
· Raizes Zen – prato: Involtini de Abobrinha com Ricota de Amendoim ao Molho Pesto;
· Cibi Sana – prato: Frango ao creme de limão com sal de alho negro e arroz defumado com Jambu, masalas da casa e castanhas de caju;
· Restaurante Alecrim – prato: Peixe da Serra do Mar.
Sergipe
· Chau Chau Restaurante – prato: Camarão alho e olho;
· Lê Gourmet – prato: Terrine Nordestina;
· Yang Chan – prato: Yakisoba legumes.
Etapas seguintes
Na segunda parte do concurso, os classificados de cada estado competem entre si e são avaliados por um júri-técnico local. Desta forma é escolhido o campeão de cada estado que vai para a grande final, disputada na cidade de São Paulo, nos dias 25 e 26 de outubro, na Universidade Anhembi Morumbi, durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo.
Nestes dias, chefs e especialistas em gastronomia vão experimentar e avaliar os pratos apresentados pelos campeões estaduais. A partir das notas dos jurados, é escolhido o campeão nacional do O Quilo é Nosso, e consequentemente, o melhor restaurante a quilo do Brasil.
Serviço:
O Quilo é Nosso
Data: 12 a 22 de setembro
Realização: Abrasel
Parceria: Mundo Mesa
Informações e inscrições: www.oquiloenosso.com.br
Patrocínio nacional: Coca-Cola Brasil e Pluxee
Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco.