Teve início hoje a primeira etapa do concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil

Canelone de pupunha em crosta de castanhas, prato que está concorrendo ao título nacional do O Quilo é Nosso 2023 pelo restaurante mineiro Beggiato. O estabelecimento foi campeão nacional em 2022 e busca bicampeonato

Até 22 de setembro, o público e o júri técnico local ajudarão a escolher os três melhores restaurantes a quilo nas cidades participantes; dez estados já confirmaram presença na disputa

Começa nesta terça-feira (12) a 7ª edição do concurso O Quilo é Nosso, disputa que escolherá o melhor restaurante a quilo do país. Promovida pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em parceria com o Mundo Mesa, a primeira etapa da competição seguirá até 22 de setembro, quando o público e o júri técnico local vão eleger os três melhores restaurantes a quilo de cada cidade inscrita. Os critérios a serem avaliados, são: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do buffet e a receita participante do concurso. Para saber quais restaurantes estão nesta edição, basta acessar o site www.oquiloenosso.com.br.

Neste ano, o evento conta com a participação de restaurantes de dez estados, sendo eles Amapá, Bahia, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe. O Quilo é Nosso tem patrocínio nacional da Coca-Cola Brasil e Pluxee.

Além de valorizar a comida a quilo – modalidade genuinamente brasileira e que faz parte da rotina de milhões de brasileiros – o concurso também visa estimular a inovação nos pratos ofertados ao público. Essa prática contribui para atrair novos clientes.

“Estou aguardando ansiosamente para experimentar o prato participante do concurso O Quilo é Nosso neste ano! Espero que faça tanto sucesso como o que concorreu em 2022”, diz Verinaldo Lopes, cliente do restaurante Gostoso Sabor, em Natal (Rio Grande do Norte).

A disputa também é um prato cheio para os estabelecimentos participantes. Kátia Lima, proprietária do restaurante Moriá Grill – vencedor da etapa estadual do O Quilo é Nosso no Rio de Janeiro – destaca as oportunidades que o concurso traz aos empresários. “O Quilo é Nosso proporciona uma divulgação muito eficaz e amplia nossa marca no mercado. Somos muito gratos por podermos participar novamente. O ano passado foi um marco para o meu restaurante”, afirma.

Etapas do concurso

O Quilo é Nosso ocorre em três etapas. Na primeira, que segue até 22 de setembro, cada restaurante cria uma receita especial para compor o cardápio durante o período do evento. Os estabelecimentos serão avaliados por voto popular e júri técnico local. Os três melhores restaurantes de cada cidade ou região participantes são classificados e disputam o título estadual.

Na segunda etapa, o júri local avalia os pratos dos três restaurantes vencedores na fase anterior e elege o campeão estadual. Na grande final, os campeões de cada estado concorrem ao título nacional, preparando as receitas ao vivo, na frente do público e dos jurados, no evento Mesa ao Vivo São Paulo, nos dias 25 e 26 de outubro.

Histórico de campeões

No ano passado, pela primeira vez, o título foi para Belo Horizonte, cidade precursora dos negócios de comida a quilo. O restaurante Beggiato levou a honraria para a capital mineira com o prato nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia. O concurso também já elegeu campeões em outras quatro cidades:

2017 – Manaus (AM) com o restaurante Mercato Brazil Manauara;

2018 – Manaus (AM) com o restaurante Gaúcho’s Gourmet;

2019 – Fortaleza (CE) com o restaurante Verdelima;

2020 – Curitiba (PR) com o restaurante Tomilho;

2021 – Franca (SP) com o restaurante Arroz com Feijão.

Serviço:

O Quilo é Nosso

Data: 12 a 22 de setembro

Realização: Abrasel

Parceria: Prazeres da Mesa

Informações: www.oquiloenosso.com.br

Patrocínio nacional: Coca-Cola Brasil e Pluxee

Apoio: Glasart e Nogueira Brinquedos


Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home3/juliot96/public_html/wp-includes/functions.php on line 5464