20 de setembro de 2024

Flying Run BSB 2023 tem vitórias de Nayara Luniere e Luciomar Oliveira na prova de 21 km pelo Aeroporto de Brasília

Corrida de rua na pista de pouso e decolagem do 3º aeroporto maior aeroporto do país reuniu 2,5 mil atletas neste domingo (27)

Em vez de pousos e decolagens, diversão e superação. A pista de aviões foi dos corredores de Brasília na manhã deste domingo (27)  A Flying Run BSB 2023 contou com a presença de 2,5mil atletas. O Aeroporto de Brasília sediou as provas de 7 km, 14 km e 21 km. Os grandes destaques foram Nayara Luniere e Luciomar Martins de Oliveira, que venceram a meia maratona da corrida com o percurso 100% realizado em pista de pouso e decolagem.

A Flying Run BSB 2023 foi além de uma corrida temática. A manhã dominical aos mais de 2,5 mil atletas contou ainda com experiências relacionadas à aviação. Entre elas as celebrações pelos 150 anos do nascimento de Santos Dummont. Nos primeiros instantes da manhã deste domingo (27) os corredores se reuniram na arena do evento esportivo montado em um dos pátios do Aeroporto de Brasília.

O percurso foi inteiro em uma das pistas de pouso e decolagens, sem causar alteração na operação do Aeroporto de Brasília. A primeira largada foi exclusiva aos atletas dos 21 km. Dez minutos depois foi a vez dos que encararam as distâncias de 7 km e 14 km. O primeiro atleta a cruzar a linha de chegada foi Jeferson Vilela de Moraes, que venceu a prova na distância mais curta em 22m02. Na prova de 7 km feminino, a vitoriosa foi Giliana Alves Fernandes, com o tempo de 28m56.

Na corrida de 14 km, os lugares mais altos dos pódios desta distância foram conquistados por Priscila Maria Nobre da Rocha e Gabriel de Oliveira Gomes, com os tempos de 1h02m17 e 48m22, respectivamente. Poucos minutos depois, a Flying Run BSB 2023 conheceu seus grandes campeões. O primeiro colocado na meia maratona masculina foi Luciomar Martins de Oliveira. Ele cruzou a linha de chegada com 1h18m46 no cronômetro. Já a campeã dos 21 km feminino foi Nayara Luniere, que superou a distância na pista com o tempo de 1h23m18.

“Em sua segunda edição da história, a Flying Run BSB se consolida como uma corrida para todos os tipos de atletas. Os que buscam desempenho e os primeiros lugares encontram um ambiente diferente e um percurso rápido pela pista plana utilizada pelas aeronaves. Já os que buscam diversão, encontram um evento temático realizado em um espaço que só é permitido em ocasiões especiais como a que ocorreu neste domingo (27)”, afirma Matheus Vianna, diretor-executivo da Nosotros Live Marketing, uma das realizadoras do evento.

A Flying Run BSB 2023 é uma realização do Aeroporto de Brasília e Nosotros Live Marketing, com o apoio institucional da Força Aérea Brasileira (FAB). O evento conta com os patrocínios da GOL, iFly, GATORADE e Rede Brasília, e tem o apoio de mídia da Mosaico.