Explore a versatilidade das deliciosas amêndoas independente da estação do ano
Encontre inspiração e dicas sobre como incorporar a oleaginosas em sua dieta diária, tornando-as parte essencial de um estilo de vida saudável
A amêndoa é um alimento saboroso, versátil e altamente nutritivo. Hoje, mais do que nunca, as pessoas podem procurar maneiras prazerosas e criativas de incorporá-las em suas dietas e obter seus inúmeros benefícios para a saúde. Com uma infinidade de opções culinárias, desde lanches simples até pratos mais elaborados, há uma ampla variedade de maneiras para desfrutar desse superalimento e adaptando a qualquer estação do ano, seja no calor ou frio.
Quer sejam torradas, branqueadas ou em seu estado natural, as amêndoas são conhecidas por sua riqueza nutricional, sendo uma excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas, minerais e gorduras saudáveis. As oleaginosas contam com vários benefícios, tendo também impacto positivo na saúde do coração, diabetes e controle de peso.
Alimento versátil, saboroso, nutritivo e natural com muitas vantagens para uma dieta saudável, pode ser usado em diversas receitas, aprimorando qualquer produto sem dominá-lo. Além disso, sua utilização pode dar um toque diferente e ainda mais especial às receitas. Aqui vão algumas dicas de como aumentar o seu consumo do superalimento e aproveitar seus benefícios:
- Mix de lanches energéticos: crie seu próprio mix de lanches energéticos adicionando amêndoas a uma combinação de frutas secas, sementes e outros oleaginosos. Ideal para satisfazer aquela fome entre as refeições ou como uma opção saudável para um impulso de energia durante o dia;
- Manteiga de amêndoa: uma alternativa saborosa e saudável à manteiga tradicional. Você pode fazer a sua própria manteiga, basta processar as amêndoas até obter uma consistência cremosa. Pode ser utilizada tanto no café da manhã, ou pode ser incorporada em receitas;
- Leite de amêndoa: experimente substituir o leite de vaca por leite de amêndoa em seu consumo diário e em suas receitas. O leite de amêndoa é uma opção vegana e sem lactose, oferecendo uma alternativa saudável e saborosa. Combinado com frutas, vegetais ou proteínas em pó, pode ser utilizado também em smoothies e em bebidas cremosas;
- Farinha de amêndoa: essa farinha é muito versátil e pode ser utilizada para fazer panquecas, empanados, massas, ou até mesmo ser incorporada em outras receitas, assim como a manteiga e o leite de amêndoa;
- Amêndoas em receitas salgadas: acrescente um toque crocante e um sabor único às suas saladas, massas, arroz, ou em cobertura para carnes e peixes, adicionando amêndoas fatiadas ou picadas. Elas fornecem textura e sabor únicos, transformando suas refeições em experiências ainda mais prazerosas;
- Receitas de sobremesas com amêndoas: explore a doçura e a textura do superalimento em uma ampla variedade de sobremesas. Desde cookies e brownies até tortas e bolos, as amêndoas adicionam um sabor e uma textura incríveis em cada mordida.
Em parceria com a Food Network, o FeedFeed e chefs de pesquisa, a Almond Board of California (ABC), associação que representa produtores de amêndoas da Califórnia, desenvolveu receitas nutritivas e inspiradoras usando amêndoas de forma versátil. No site, é possível encontrar uma infinidade de ideias criativas para incorporar esse superalimento na sua rotina diária.
SOBRE A ALMOND BOARD OF CALIFORNIA
As amêndoas da Califórnia tornam a vida melhor com o que cultivamos e como cultivamos. A Almond Board of California promove amêndoas naturais, saudáveis e de qualidade por meio da liderança em desenvolvimento de mercado estratégico, pesquisa inovadora e adoção acelerada das melhores práticas do setor em nome de mais de 7.600 produtores e processadores de amêndoas na Califórnia, a maioria dos quais são operações familiares. Estabelecido em 1950 e com sede em Modesto, Califórnia, a Almond Board of California é uma organização sem fins lucrativos que administra uma ordem de marketing federal promulgada pelo produtor sob a supervisão do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.